STIKES BHAKTI HUSADA MULIA MADIUN

JL. Taman Praja No.25 Madiun

"Profesionalisme Urat Nadiku, Indonesia Sehat Janji Baktiku"

Pelaksanaan Penilaian Pencapaian Kompetensi (PPK) ANC prodi d3 KEBIDANAN STIKES BHAKTI HUSADA MULIA MADIUN TA 2017/2018

Senin, 23 Juli 2018 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 587 Kali

Pendidikan D3 kebidanan pada tanggal 19 - 21 Juli 2018 menyelenggarakan salah satu pendidikan berbasis kesehatan di Indonesia yang sangat erat kaitanya dalam dunia kesehatan, khususnya kesehatan ibu dan anak serta keluarga berencana. Karena mutu pelayanan kebidanan dipengaruhi oleh kualitas seorang bidan. Maka ilmu yang diperoleh di pendidikan d3 kebidanan merupakan elemen penting pada saat mahasiswa kelak terjun di masyarakat.

Tujuan dari PPK adalah

1. Mengetahui keberhasilan mahasiswa dalam menerapkan konsep , prinsis keilmuan dalam memberikan asuhan kepada ibu hamil dalam mengembangkan diri sebagai bidan profesional
  2. Mahasiswa dapat menerapkan ketrampilan dalam praktek kebidanan klinik terfokus pada ibu hamil.